Senin, 18 Januari 2010

How To Enjoy Tweet-ing :) part 2 ! (esp. mobile phone)

heyooo . saya kembaliii . hehe . seperti janji di postingan sblmnya yg smpet terinterupsi karena suatu keadaan , hehe , jd d postingan skrg ini aku mau bahas ttg aplikasi" atau situs" yang enak buat dipake twitteran ato bahasa kerennya tweet-ing . hehe . hmm of course d postingan ini aku gg bakal bahas yaaa ttg aplikasi" kek Uber Twitter , Tweetie , Echofon , dll . maklum , aku gg mudeng mainan kek gitu" . haha . secara lyt aja HPku jauuuuhhh sekali dr HP" yg bs buat make aplikasi" td . everyone knows lah yaa Uber Twitter tu aplikasi yg dipake nya cm bs d BB alias BlackBerry . yaa bs dblg Uber Twitter itu kek aplikasi yg plg berkelas buat twitteran lah . wkwkwk . klo Echofon gt jg kek'nya dpake d BB (gatau pasti sih) , ada juga TwitterBerry (klo gg salah jg) , sm Tweetie yg buat di I-Phone . waah udh pasti mainan org" mampu lah . hehe .
okeee langsung aja aq bahas ttg situs" en aplikasi" twitter , bserta klbihan dan kekurangannya mnurut point of view aku . hho ;))

CLICK THE IMAGE FOR BIGGER SIZE ! :)

1. www.dabr.co.uk
situs ini bisa diakses dr HP en dr kompi , sama" enaknya . situs ini populer bgt sih bs dblg . tampilan di kompi sm HP sama aja . fitur" lgkap , dr reply , DM , RT , delete . trs pilihan lainnya yg di link" bagian atas ada followers , friends , directs , trends , setting dll . klo buat sttingan sih bs buat ganti" warna background gt . standar nya merah , tp ad pilihan oren , ungu , biru sm ijo . plg enak diliat sih ya ungu sm merah plgan . hehe . tiap tweet ad votonya . trs apalagi yaaa ?! ya gtlah , tiap mbuka page kb nya jg gg gede" bgt jd klo speed koneksi lg normal ya cpt" ajeee .


2. www.m.tweete.net
ni situs juga gg kalaaah peminatnya . bs dblg kalo buat HP" ini kek situs wajib kali ya ?! hehe abis banyaaak banget yg suka sm Mobile Tweete . saya pribadi sih suka jg , fitur" hampir sama sih kayak dabr . bedanya kali cuma klo Mobile Tweete tu gg ad voto d tiap tweet . emg klo d HP ya jd lbh cepet buka halamannya cos muatannya lbh kecil . tp aq lbh prefer dabr siih . warna standarnya oren - putih , gg bs dganti" lg . oia bs dbuka dr kompi jg nih .


(sorry kalo warnanya jd krg" oke gini . abs emg bekgrond nya sm" putih sih ya , klo di klik ntr jd lbh jelas ko tp . hehe )

3. Snaptu
ini aplikasi yg terpisah gt , bukan dibuka dr OperaMini ato browser . khusus di HP aje . dnload aj lsg dr HP klo mau pke Snaptu , bs jg dipake buat FBan tp biasanya lbh buat updet" status aja sih . gg buat wall"an gt . Snaptu enak juga , komplit bgt pilihan"nya . tp emg relatif lbh mahal cos dy jalan trs updet tweets" baru . jd ya GPRSnya kemakan agk banyak sih . hehe . tp klo lg hotspotan ato grtis internetan ya asik" aja . oia ni jg lbh lemot loadingnya drpd dabr sm tweete , jd sabar" aja . tp ad keasikan trsendiri aj gt kadang pke Snaptu . hihi . ini krg lbh gambaran klo Twitteran pk Snaptu , aq sih ambil dr website nya aj . hhe . buat bales ato pilih opsi" lainnya , klik aj d tweetnya . ntr loading , bru kluar pilihan"nya . setiap tweet ada votonya yg of course bs d non aktifin klo gamau pulsa kesedot lbh byk hehe .

4. m.tuitwit.com
situs ini kayaknya msh agak" baru en setau aku msh jarang bgt sih yg make . klo aq gg salah ini buatan org Indonesia . hehe . tampilannya simpel enak . hmpiiir sama kek dabr . cm yg ngbedain ad lokasi di tiap tweet yg mncul d replies ato d timeline . klo tu org updetnya dr Uber Twitter , bs kliatan lsg dh alamat lgkap tmpt dmana dy ngupdetnya . hehe . ya bs buat selingan" lah klo dabr ato tweete lg krg bersahabat sm HP qta . hehe . (bs diakses dr HP en kompi) oiaaa , tweet"nya jg dlgkapin voto" user kok . hehe .


5. www.twittme.mobi
oke last buat not least . situs yg agak" krg juga peminatnya sih . hehe . sbnernya ckup lgkap jg . kdg aq make sekali" , ya byasanya tp emg klo dabr lg error" gt sih . jdnya beralih ke sini . hehe . warna standar biru muda yg agak" ngejreng tp nyegerin mata . sbenernya ni situs enak jg loh , lgkap , ya maybe kalah pamor aja sih dia sm dabr ato tweete gt . hehe . bs diakses dr HP sama komputer . tweet dlengkapin voto jg .


sbenernya msh banyak juga sih situs" lainnya ato aplikasi . yg pernah aku lyt kek Tweetscoop ato apa lh , Tweetre , Twitai , Destroy Twitter . tp itu semua aq blm pernah nyoba . hhehe . silakan klo situ" mau coba .
segitu dulu postingan kali ini . hmm SEMOGA BERMANFAAT yaaah dan
MARI KITA TWITTERAN ! ;D

5 komentar:

aiia herbowo mengatakan...

kok API gag ada ?ahahhhahaa

rian bowok mengatakan...

wui keren blog mu trud haha, tambahi shoutmix trid, biar isa nggo chat. di shoutmix.com hehe

a s t r i d mengatakan...

@ aiia : apaan tuh API gg eksis hahaha .
@ bowok : waa makasih wok :) ni lg proses bkin shoutmix wok , hehe . angel ik :s

a s t r i d mengatakan...

ahh gbs aku wok bkin shoutmix mumettt .

aphied mengatakan...

kan uda tkajari, aio d bkn. hheee. . .

Poskan Komentar