Senin, 18 Januari 2010

How To Enjoy Tweet-ing :)

halohalohalo !
ternyata ud lmyn jg absen nge-blog . yaa dbandingin sm tmn" lain yg trnyata pas ujian msh smpet ngeblog , hehe . sbnernya bknnya aku gg ngeblog gr" bljr trs (which is IMPOSSIBLE right?!) . aku sih msh smpet ol mcm" fb twitter . plg ngecek' blog dmna yg ngomen gg nambah" . hahaha . dan akhrnya skrg ini alhmdlh smpet ngeblog . d sempet"in diink . soalnya hbs ni mau ngemail URL blog ni ke Mbak Uli untuk segera dinilai :D
okeee , kali ini aku mau bahas TWITTER aja . hmm social networking yg lg nge-hype bgt , tp tetep aja yg make blm begitu byk . haha , aku pny twitter yaa mgkin ud dr bulan Mei ato Juni ato Juli , lupaaa . dulu sih klo ol cm lewat kompi aja and via www.twitter.com . which is itu pilihannya cm bs reply" doang . dlu awal" bgg bgt , RT tu apa'aaaan . trs djlasin sm tmn aku si Memey , klo RT ya smcm nerusin tweet org , ato bs jg bwt bales tweetnya biar tu org gg bgg km bales tweet dy yg mana . hehe . terusss bulan Desember apa November ya lupa , aku dpt aplikasi Opera Mini yg grtisan ngenet d HP yaitu ESC INDOSAT (tapi skrg ud gg grtis hukshuks) . nah baru deh stlh tau grtisan aku giaaat bgttt ngtweet . smpe diprotes . bete bgt sih sbnernya , org aq yg ngtweet mmpung grtisan jg , kenapa situ yg sewot !? akhrnya aq d unfollow-lah sama dya , dan aku bersyukur aja sih , bgs lah biar gg ush byk CANGKEM tu org . pheew .

nah pas giat" ngtwit critanya aku jg giat"nya nyari situs" or aplikasi bwt ngtwit yg komplit . secara klo via web yg www.twitter.com ituuu gg komplit ! gbs RT" , masa hrs copas ?! dan d postingan kali ini aku mau share bbrpa situs or aplikasi yg enak dbuat twitteran , bs dr HP jg dr kompi . ya mgkin itungannya ud basi jg ya ni postingan ?! tp si kyknya tep berguna apalagi bwt org" baru alias newbie" gt yg blm mdg apa" . hehe .

1. Perkenalan dulu aja deh ke web nya , www.twitter.com . kenapa aku bs suka bgt sm twitter ?! pertama krna orgnya blm alay" ! hahaha , trs lbh simpeeel , trs bs follow artis" jugaa . hihii , jd bs updet tweet" dr artis" deeeh . oke kek gini ni tampilan home'nya .


itu tampilan home yg isinya tweet" dr semua org yg km follow . ad jg link ke following , followers , lists , direct messages , sama trending topics nya skrg ..

2. ini klo km pake Flock , km bs pke ini disambi sm misalnya fb'an gt . ini enaknya bs RT" sih , trs klo ad mention baru lsg ad notifikasinya . tp gg enaknya agak" lemot sih , jd agak ngganggu kinerja situs lainnya juga . buka ini di Open People Sidebar . tp ingt cm bs dbuka pke FLOCK browser.


3. nah ini aplikasi twitter , bs jg dpake bwt FBan , tp cm bs d komputer yaaa . ini enak bgt" , TweetDeck jd favorit banyak org . hehe , soalnya mhkin karna kolom all friends sm mentions tu sebelahan , jd km gg ush klik bolak balik , dlm 1 pandangan bs nglyt dua"nya . enak bgt" + gampang . cm gg enaknya terbatas tweets yg msuk per session . klo aq sih 150 tweet doang . ntr restart lg dy bbrp menit kmdian . bisa d donload di www.tweetdeck.com . tampilan official nya item gt , cm bs dganti" sesuai selera . aq sih warna pink ngjreng aja . hoho .


4. ini jg aplikasi d komputer buat ngtwit namanya TWHIRL . hmpir sama kek tweetdeck . cuma bedanya ini kolom replies sm all friends kepisah gt .. jd klo mau lyt hrs ngeklik home , trs klik replies / mentions . ya agak repot ya emg ?! tp bs lah bwt alternatif . klo aq sih prefer TweetDeck bgt . hehe . bs di donload di www.twhirl.com


anywayyy saya ada urusan mendadak . haha . jd ngepost ini dulu ajaaa , selanjutnya kayaknya yg bs diakses dr HP juga , wait for the 2nd part !

1 komentar:

a s t r i d mengatakan...

CLICK THE IMAGE FOR THE BIGGER SIZE !

Poskan Komentar